メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

マンゴープリンとサブレ

2019-07-25 07:17:55 | ケーキ

マンゴープリンとサブレを作りました



このつるんとしたマンゴープリンに出会ってからマンゴープリンか大好きになり、夏が近づくと作りたくなるのです

講習会で教わったお気に入りのレシピ

サブレはプレーンは胡桃、チョコレートはチョコチップ入りでシンプルな配合
こちらも講習会で教わりました
バターをポマード状ではなく、ゴムベラを使い混ぜていくのがポイントだそうです
作り方によって食感が変わってくるのでしょうね さくっとしたサブレに仕上がりました
どちらかというと、ホロッよりもさくっとしたサブレが好きなので、こちらもお気に入り

昨日、梅雨明けしましたね~
大量の洗濯物が直ぐ乾くのでスッキリした気分
頂き物のスイカは水分代わりに食べてしまいました