3月1日は旦那さんの誕生日
『ショコラブラン』を作りました
シュトロイゼルの土台にホワイトチョコレートベースのムースをのせて、仕上げはクレームシャンティを塗り、表面と側面は苺を飾りました
上手く出来たように見えましたが、側面の苺の向きを間違えていました
どうりで剥がれやすいと思った…
飾りチョコレートのテンパリングは残量のホワイトチョコで…
工程が多いホールケーキですが、完成すると自信に繋がります
3月1日は旦那さんの誕生日
『ショコラブラン』を作りました
シュトロイゼルの土台にホワイトチョコレートベースのムースをのせて、仕上げはクレームシャンティを塗り、表面と側面は苺を飾りました
上手く出来たように見えましたが、側面の苺の向きを間違えていました
どうりで剥がれやすいと思った…
飾りチョコレートのテンパリングは残量のホワイトチョコで…
工程が多いホールケーキですが、完成すると自信に繋がります