紅玉りんごを使って二種類のケーキを焼きました
去年教わったパウンドケーキ
りんごのスライスの赤色が華やかになりますね
旬の紅玉りんごは火を通してさらに美味しく、しっとりジューシーな味わい
アップルパイ
まー姉が好きだから今年は作ろうかと、15年ぶりに焼きました
私がパイはあまり好きではなくて…
パイ生地は作り方を忘れかけていたわ
一度作るとコツがわかってきたので、来年も焼いてみようかしら…
甘酸っぱいりんごの美味しさを堪能できました
紅玉りんごを使って二種類のケーキを焼きました
去年教わったパウンドケーキ
りんごのスライスの赤色が華やかになりますね
旬の紅玉りんごは火を通してさらに美味しく、しっとりジューシーな味わい
アップルパイ
まー姉が好きだから今年は作ろうかと、15年ぶりに焼きました
私がパイはあまり好きではなくて…
パイ生地は作り方を忘れかけていたわ
一度作るとコツがわかってきたので、来年も焼いてみようかしら…
甘酸っぱいりんごの美味しさを堪能できました
今月は『全粒粉を使ったヘルシーパン』をテーマに3種類のパンを作りました
基本生地はデュラム小麦粉、雑穀やココナッツシュガーなどが入っています
食パンと、惣菜パン2種類、あまり生地でプチパン
試食タイムは低糖質雑穀食パンをスライスして、BLTサンドを
美味しくて健康になれそうな雑穀パン
以前は美味しくなさそう~というイメージでしたが、食感が好きかも…これからは雑穀を入れてみるのもありかなと思えたレッスンでした