自家栽培のアスパラと菜の花を頂きました。
どう料理しようかと考えます。
アスパラはそのまま
菜の花は湯がいて
家にあった舞茸は手でちぎって下ごしらえ完了。
質の良いオリーブオイルを熱して青森産にんにくをじっくり炒めて香りを出し、
下ごしらえした食材を一気に入れ、白ワイン、塩胡椒で味を整えます。
思いつきの料理ですが、素材に助けられて美味しくできました。
パスタにからめても良さそうです。
どう料理しようかと考えます。
アスパラはそのまま
菜の花は湯がいて
家にあった舞茸は手でちぎって下ごしらえ完了。
質の良いオリーブオイルを熱して青森産にんにくをじっくり炒めて香りを出し、
下ごしらえした食材を一気に入れ、白ワイン、塩胡椒で味を整えます。
思いつきの料理ですが、素材に助けられて美味しくできました。
パスタにからめても良さそうです。