って内容です。
最初に謝っておかないとね・・・(笑)
体重の方は、メタボweek(先週)がたたって
せっかく66kg台を記録したのに、今週は67kg台を推移。
土日には体に活を入れないとね・・・
といいながら飲食関係ネタ?
会社の帰りの途中で発見したお店。
入ってはいませんが、気になる名前だったので
どんな店主なんでしょうかね~???
ま~ま~渋めで、おもろい方?
それとも・・・・
まさかね~(笑)
ネットにもあまり情報はありませんでした。
「似てるが真面目そう・・・」とか。
そうそう、Pasta Frollaさんの「横濱ナポリタン」
少し前に食ってみましたが、ちょい期待はずれかな?
こんな感じ。
『初めてのナポリタンは横浜から戦後、
横浜山下町にあるホテルニューグランドの総料理長であった入江茂忠が、
進駐軍の好みに合わせて、当時はまだ日本では一般的でなかった
スパゲッティとケチャップを使った料理が考え出されました。
進駐軍で食べていたスパゲッティにトマトケチャップを和えた
軍用食からヒントを得て、ケチャップだけでなくトマトピューレ、
調味料や具材を加え本格的な料理に仕上げた
「スパゲッティナポリタン」としてホテルのメニューに載せたのがはじまりです。』
まぁ普通のナポリタンでした _| ̄|○
★体重が落ちて良かったこと・・・
波止でリグる時にしゃがんでも、お腹がつっかえなくなりました(自爆)
頑張ろう俺!