今日は私の分のみのおべんとう。
自家製冷凍食品&残り物満載のおべんとうです(笑)
それでもやっぱり自分のおべんとうがいいです。
娘も、今日は学食じゃなく、市販のおべんとうを食べた
らしいのですが、
「やっぱり私も、うちのおべんとうがいい!」
って言ってました。
大したおかずが入っていなくても、冷めていても、
やっぱり自分ちのおべんとうがいいんでしょうね。
イカと大根の煮物、ツナと小松菜のトマトパスタ、焼鮭
プチトマト、葉わさびの佃煮、十五穀ごはん
ところで、今朝捏ねて野菜室に入れて行ったソレドォルの
バゲット生地。
無謀にも加水80%。
前回焼いた時に、あまりべたつかない粉で、まだまだ加水
できそうだと思ったのが間違いでした。
パンマットにたくさん粉をふるって、生地を乗せて発酵させた
つもりが、パンマットにくっついてしまって、思いっきり失敗
あ~凹みます
無理な冒険をせず、地道に頑張らなくては。。。と反省してます
自家製冷凍食品&残り物満載のおべんとうです(笑)
それでもやっぱり自分のおべんとうがいいです。
娘も、今日は学食じゃなく、市販のおべんとうを食べた
らしいのですが、
「やっぱり私も、うちのおべんとうがいい!」
って言ってました。
大したおかずが入っていなくても、冷めていても、
やっぱり自分ちのおべんとうがいいんでしょうね。
イカと大根の煮物、ツナと小松菜のトマトパスタ、焼鮭
プチトマト、葉わさびの佃煮、十五穀ごはん
ところで、今朝捏ねて野菜室に入れて行ったソレドォルの
バゲット生地。
無謀にも加水80%。
前回焼いた時に、あまりべたつかない粉で、まだまだ加水
できそうだと思ったのが間違いでした。
パンマットにたくさん粉をふるって、生地を乗せて発酵させた
つもりが、パンマットにくっついてしまって、思いっきり失敗
あ~凹みます
無理な冒険をせず、地道に頑張らなくては。。。と反省してます