フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

クリームパンとウインナーパン

2009-01-19 23:15:36 | パン(イースト)

明日、娘に持たせるために、家の帰ってすぐにパンを
捏ねました。
今日も、先日のメロンパンと同じで卵入りの生地にしました。

200g捏ねて・・・
  
半分(5個)をウインナーパンに。

そして・・・
  
残りの半分(4個)は、これを使ってお手軽にクリームパンに
しました。

いつもはそんまんま焼くのですが、今日は表面に卵も塗って
みました。
200℃のオーブンで15分焼いたけれど、やっぱり焼き色
薄めですね。


今日のおべんとう

2009-01-19 23:11:27 | お弁当
休日明けの月曜日は、なかなかお布団から抜け出せません。
しかも、眠るとアッという間に朝が来るし。。。

でも今日も頑張ってお弁当作りました。
  
麻婆白菜、ごぼうサラダ、はんぺんのチーズ挟み焼き
子持ち昆布、プチトマト


麻婆白菜は、麻婆豆腐の白菜バージョン。
これなかなかイケました。丼にしてもいい感じです。