今日は私の分のみのおべんとう。
自家製冷凍食品&残り物満載のおべんとうです(笑)
それでもやっぱり自分のおべんとうがいいです。
娘も、今日は学食じゃなく、市販のおべんとうを食べた
らしいのですが、
「やっぱり私も、うちのおべんとうがいい!」
って言ってました。
大したおかずが入っていなくても、冷めていても、
やっぱり自分ちのおべんとうがいいんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ac/c95bd1cae697c3124af4886490501dd1.jpg)
イカと大根の煮物、ツナと小松菜のトマトパスタ、焼鮭
プチトマト、葉わさびの佃煮、十五穀ごはん
ところで、今朝捏ねて野菜室に入れて行ったソレドォルの
バゲット生地。
無謀にも加水80%。
前回焼いた時に、あまりべたつかない粉で、まだまだ加水
できそうだと思ったのが間違いでした。
パンマットにたくさん粉をふるって、生地を乗せて発酵させた
つもりが、パンマットにくっついてしまって、思いっきり失敗![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
あ~凹みます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
無理な冒険をせず、地道に頑張らなくては。。。と反省してます
自家製冷凍食品&残り物満載のおべんとうです(笑)
それでもやっぱり自分のおべんとうがいいです。
娘も、今日は学食じゃなく、市販のおべんとうを食べた
らしいのですが、
「やっぱり私も、うちのおべんとうがいい!」
って言ってました。
大したおかずが入っていなくても、冷めていても、
やっぱり自分ちのおべんとうがいいんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ac/c95bd1cae697c3124af4886490501dd1.jpg)
イカと大根の煮物、ツナと小松菜のトマトパスタ、焼鮭
プチトマト、葉わさびの佃煮、十五穀ごはん
ところで、今朝捏ねて野菜室に入れて行ったソレドォルの
バゲット生地。
無謀にも加水80%。
前回焼いた時に、あまりべたつかない粉で、まだまだ加水
できそうだと思ったのが間違いでした。
パンマットにたくさん粉をふるって、生地を乗せて発酵させた
つもりが、パンマットにくっついてしまって、思いっきり失敗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
あ~凹みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
無理な冒険をせず、地道に頑張らなくては。。。と反省してます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
いろんな粉があるんですねえ。
ちょっと検索してみるとクオカでも扱っているみたいですね。
リスドォルよりふわふわしたフランスパンがやけるとか。
美味しいですか?
ソレドォルは、クオカでも扱ってるんですね。
リスドォルよりふわふわした・・・か。
美味しかったですが、全然上手く焼けていないので、正直言って違いがわかりません(汗)
またこの週末ももがいてみようと思います。