クリームパンとウインナーパン 2009-01-19 23:15:36 | パン(イースト) 明日、娘に持たせるために、家の帰ってすぐにパンを捏ねました。今日も、先日のメロンパンと同じで卵入りの生地にしました。200g捏ねて・・・ 半分(5個)をウインナーパンに。そして・・・ 残りの半分(4個)は、これを使ってお手軽にクリームパンにしました。いつもはそんまんま焼くのですが、今日は表面に卵も塗ってみました。200℃のオーブンで15分焼いたけれど、やっぱり焼き色薄めですね。 « 今日のおべんとう | トップ | 今日のおべんとう »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます