今日は新潟県のお米農家さんから頂いた 「そうめんかぼちゃ」です。
有機野菜の販売 Oisixdでは別名 「パスタうり」のネーミングで1/2個で400円で販売されています
今日は「パスタうりの切り干し大根風」を作ってみました
パスタうりをごま油で炒めてから、油揚げを入れて、醤油・みりん・酒で煮ると・・・
シャキシャキ感が増して、調味料のうま味がパスタうりの中までしみ込んでいる!
見た目よりも存在感がある味ながら、サラサラと食べられる!
ご飯一膳、すぐに食べられます
実は調理の時に画像を撮り忘れたので・・・
パスタうりの調理方法は次回ご紹介しますね。
お楽しみに~
「パスタうりの驚きポイント!」
【1】驚き!ゆでるとまるで麺みたいになります
パスタうりをゆでて流水にさらすとびっくり!麺のようにほどけていきます。ミートソースをかけて食べるのがおすすめです。
【2】超ヘルシー!通常のパスタのカロリーの1/10以下!
パスタうり100gと乾麺のパスタ100gを比較するとそのカロリーは1/10以下!(※五訂増補食品成分表より)ヘルシーで満腹感もしっかりあります。
【3】約5分でシャキシャキのアルデンテ
通常のパスタはゆでるまでに7~8分かかることが多いですが、パスタうりは約5分でアルデンテに!シャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。
【4】アレンジもいろいろ!和洋中なんでも合います
あっさりした味わいなのでパスタだけでなく、酢の物や中華和え、サラダなどいろんな料理にアレンジできますよ。
にほんブログ村
有機野菜の販売 Oisixdでは別名 「パスタうり」のネーミングで1/2個で400円で販売されています
今日は「パスタうりの切り干し大根風」を作ってみました
パスタうりをごま油で炒めてから、油揚げを入れて、醤油・みりん・酒で煮ると・・・
シャキシャキ感が増して、調味料のうま味がパスタうりの中までしみ込んでいる!
見た目よりも存在感がある味ながら、サラサラと食べられる!
ご飯一膳、すぐに食べられます
実は調理の時に画像を撮り忘れたので・・・
パスタうりの調理方法は次回ご紹介しますね。
お楽しみに~
「パスタうりの驚きポイント!」
【1】驚き!ゆでるとまるで麺みたいになります
パスタうりをゆでて流水にさらすとびっくり!麺のようにほどけていきます。ミートソースをかけて食べるのがおすすめです。
【2】超ヘルシー!通常のパスタのカロリーの1/10以下!
パスタうり100gと乾麺のパスタ100gを比較するとそのカロリーは1/10以下!(※五訂増補食品成分表より)ヘルシーで満腹感もしっかりあります。
【3】約5分でシャキシャキのアルデンテ
通常のパスタはゆでるまでに7~8分かかることが多いですが、パスタうりは約5分でアルデンテに!シャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。
【4】アレンジもいろいろ!和洋中なんでも合います
あっさりした味わいなのでパスタだけでなく、酢の物や中華和え、サラダなどいろんな料理にアレンジできますよ。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます