【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬栽培の野菜3種類「紅大根・人参・大根」で〜「手作り切干し大根」作り♬】

2017年12月02日 19時10分22秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

早いもので師走となり

今年も1ヶ月となりましたね。

 

 

何かと忙しい年末、

風邪を引かないように気をつけて下さいね☆

 

 

 

 

先週は畑で栽培した無農薬栽培の

紅大根、ニンジン、大根を収穫して

切干大根作ってみました☆

 

 

 

切干し大根用スライサーで

3種類の野菜を太めにカットして

 

 

雨に濡れないように

約1週間の天日干し。

 

 

 

出来上がった

3種類の切干し野菜。

 

 

彩りよく仕上がった野菜で

 

今日は「切干大根の煮物」をクッキング♬

 

 

 

醤油、みりん、出汁のみの

シンプルな味付け。

 

野菜の甘味でまろやかで

優しいお味に仕上がりました♬

 

 

 

う〜ん、身体が喜ぶ料理が出来て

今日も幸せです^^

 

 

 

それでは皆さんも

幸せで豊かな一日となりますように♡

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【俺のフレンチ赤坂でランチ✨】 | トップ | 【「横浜」お墓参りとみなと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事