【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑で「里芋の収穫」と「里芋の煮物」】♪

2015年09月27日 12時19分48秒 | 食・レシピ
こんにちは!
畑で野菜を作り料理大好きな栄養士まさえです。

 

長雨の影響で畑に入れない日々、

冬野菜の種が蒔けない日々が続いています(涙)

 

ぬかるむ畑へ入ると、

長靴がグニャ~っと土に入り身動きとれません。。。

 

そんな中、泥まみれになりながら
里芋の収穫だけ試みました。


 

そして収穫した里芋で
シンプルな里芋の煮物作り。

 

柔らかくてホクホクした里芋で
採りたては最高!

 

胃腸の働きを高めて、
消化不良や便秘、下痢を解消してくれる里芋。

 

旬のものをいただいて
健康にもなれるって幸せです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ベトナムの味♪ フォー・ガ... | トップ | 【スーパームーンを見ながら... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事