【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【樹齢51年目の柿の木】✨

2022年10月01日 14時49分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです😊

 

 

今日はカラッとした

気持ち良い秋晴れですね☀️

 

 

畑では

今年も樹齢51年目の柿の木に

実り豊かに次郎柿がたくさん実りました💕

 

 

雨の日も晴れの日も

じっとその場所に51年✨

 

 

変わりゆく月日を

何も言わず、ただ眺めている柿の木🌈

 

 

そこにいるだけで

存在感のある柿の木🌈

 

もし話が出来たなら

何と話しかけてくるのでしょうか?

 

そんな事を思いながら

柿を取っていました😊

 

甘くてしっかりしている柿💕

皮を剥き、少し硬めの柿を

そのままで頂きます。

 

甘い〜😊

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

#柿の木#ナルナル菌#無農薬#柿#秋






 




 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【採れたてレタスを敷いて「小籠包」】... | トップ | 【掘りたてサツマイモの「スイートポテト」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事