【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【地這えキュウリを収穫して宮崎県の郷土料理 「冷や汁」】✨

2022年08月20日 11時13分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです😊

 

毎日、暑い日が続きますね☀️

 

引き続き、水分と塩分をとり

熱中症にならないように気をつけましょう💕

 

 

畑では

びっくりするくらい雑草の生育が良くて(笑)

畑全面、草ぼうぼう❗️

 

先ずは草刈り機で大草の根本をカットして

次は根っこを抜き

そして耕運機でうねります。

 

猛暑日が続いているので

天候と体力を見ながら

少しずつ準備を進めています🍀

 

「コツコツ努力して継続すること」

 

これが成功への一番の近道ですね💕

 

 

 

そんな大草の中に

地這えキュウリが育ってくれていました😊

 

早速、地這えキュウリを

宮崎県の郷土料理「冷や汁」にして頂きます🥒

 

サッパリして、身体の火照りもとれて

美味しい💕

幸せ〜😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 

 








 

 

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