【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【男爵芋を掘って「具だくさんポテトサラダ」】✨

2022年06月04日 10時01分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

畑ではそろそろ

ジャガイモの収穫時期へ🌈

 

 

じゃがいも・男爵芋の試し堀りをすると。。。

すくすくと大きく育っています💕

 

 

早速、初物の男爵芋を持ち帰り

「具だくさんポテトサラダ」を作りました🥗

 

 

ホクホクの新じゃが✨

 

 

男爵芋はポテトサラダの他に

子供達が大好きな「フレンチフライ」へ💕

 

皮をむき、太めに切った男爵芋を

140〜150℃の低温でじっくり揚げると

ジャガイモの甘みが増した「フレンチフライ」ができますよ💕

 

 

う〜ん美味しい💕

身体が喜んでいる〜😊

 

 

順次、メークイン、キタアカリを収穫して

味の違いを楽しみたいと思います🌈

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 








 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする