こんにちは!
栄養士まさえです。
今日も寒く乾燥した一日になりそうですね。
部屋の湿度を保ち、風邪を引かないように気をつけましょう❣️
我が家では
大学受験の娘が無事に合格㊗️
少し早い春がやってきました🌸
応援してくださった皆様
本当にありがとうございました😊
そして、自宅の庭の「レモンの木」🍋
ナルナル菌を撒き、成長すること4年✨
今年は約20個のレモンが実りました♬
とっても嬉しくて
レモンを取りながら何を作ろうかと考えていたら…🍋
ご近所さんから館山へ釣りへ行ったお土産
神経締めした、活きの良い「メジナ」を頂いたので🐟
無農薬レモンを輪切りにして
「メジナのカルパチョ」をクッキング♬
味付けは
岩塩・コショウ・レモン・オリーブオイルと醤油を少々。
メジナの淡白な味と
レモンの酸味がマッチします😊
素材が良いと
自宅にある調味料だけで味が決まり
美味しく頂けます💕
シンプルが一番!
幸せ〜😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕