【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【沢山実った🍅「ミニトマトのチーズ焼き」】✨

2020年09月05日 15時25分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

最近、暑すぎる毎日☀️

 

 

Tシャツやズボンなど

ラフな格好過ごしていたら、

 

 

主人から

「男みたい…。」と言われてしまいました…😱

 

 

 

これはまずいと思い

早速、洋服を買いにショッピングモールへ。

秋に似合う洋服を買ってもらいました♬✨

 

 

秋らしい色の

シャツやスカートが見つかり

ルンルン♡

 

新しい洋服を着ると

お出かけしたくなったり

プラスのエネルギーが出てきますね✨

 

 

そして畑では

ナルナル菌で育てたミニトマトが

沢山実っています♬

 

 

1株に100個以上

実るミニトマト🍅

 

今日は「ミニトマトのチーズ焼き」を作りました♬

 

作り方は、

ミニトマトを半分に切り

とろけるチーズを乗せただけ(笑)

 

 

簡単だけど、

ミニトマトの甘みと酸味

チーズの塩味とコクで

味は一品✨

 

 

離乳食やお弁当

おつまみの一品にぴったりです♬

 

 

また、余ったミニトマトは

カレーに入れたり

野菜スープにして堪能しています🍅

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡





 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする