【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【お気に入りのコーヒーを飲みながら☕〜冬瓜の収穫】✨

2020年07月18日 10時06分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

私の最近のお気に入りは…

 

朝起きて一番に

香り高いコーヒーを飲むこと☕️✨

 

 

その日の気分に合わせ

 

酸味・苦味・甘みの強弱が異なるコーヒーを楽しむことが

至福のひとときです♡

 

 

今回は

お店の方へ苦味と酸味のバランスが良いコーヒーが飲みたい〜と

お願いしましたら

 

 

こちらの

「ケニア マサイAA」というコーヒーがおすすめとの事☕️

 

 

アフリカの大地・香りが連想される

酸味と深みがあるコーヒーです♫

 

 

 

「マサイ」と言えば、エピソードが^^

 

海外へ行くと、旅先で国と名前を聞かれることがあります。

 

その時、名前を

「まさえ(masae)」と伝えると。。。

「マサイ(masae)」?と伝わることが度々あります!

 

 

そう、スペルや発音から

「マサイ族」と勘違いされることがあります(笑)

もちろんジョークですが^^

 

 

そんなこともあり「マサイ」は親しい名前なのでw

コーヒーは「ケニアマサイAA」を頂きます〜♫

 

 

 

 

そして、畑では

大雨が振り続いていますが

夏野菜が順調に成長しています。

 

 

10cm満たない冬瓜が

20cm位の大きな冬瓜へ成長♫

 

 

鰹節出汁と醤油で煮て

早速、頂きます♫

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡










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