【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬あんずを収穫して「あんずジャム」】✨

2020年07月11日 09時40分15秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

このところ大雨が続き、洗濯物が乾かず

湿気が多い日々ですね。

 

なんとなく体調がすぐれなかったり

眠くなったりしますが

 

 

梅雨が開けるまでもう少し❣

 

 

日本の四季を楽しみながら

あつ〜い夏を待ちましょう♫

 

 

 

そして畑では

無農薬「あんず」の収穫時期となりました♫

 

今年の「あんず」は

黒い斑点が多く見られ

見た目はイマイチ…⤵︎

 

 

その「あんず」の皮をむいて

アクを丁寧に取りながら

「あんずジャム」のクッキング♫

 

 

見た目は悪いですが、味は最高(^^)


酸味と甘味がある

「あんずジャム」へと変身しました✨

 

 

 

次は

あんずの種を割り、

「杏仁豆腐」も作ってみようと思います^^

 

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 



















 

 

 

 

 

コメント
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