【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【お盆休みへ向けて〜スイカ、カボチャ、オクラの収穫&いちじくの赤ワイン煮】

2018年08月11日 16時07分30秒 | 食・レシピ
こんにちは!
無農薬野菜栽培とシンプル料理大好きな
栄養士まさえです。

連日の猛暑の中、
お盆にお供え用するスイカとカボチャ、
オクラやいちじくなどを収穫しました。



スイカは苗を植えて
ナルナル菌を蒔いたのみ🍉


オクラは種を蒔き
芽が出たら
ナルナル菌を蒔いたのみ。


カボチャは堆肥を作っている所から
自然に生えて成長したもの。


いちじくは剪定して
ナルナル菌を蒔いたのみ。



猛暑にもかかわらず
雨水のみの栽培で


愛情は込めて
見守るだけの農法で


猛暑の中、
大きく大きく育ってくれて
とってもありがたいです😊




そして収穫したいちじくを
赤ワインとレモンで煮込みました。

ヨーグルトでさっぱりと
いちじくソースをかけて


大地のパワーを頂きます‼︎



それでは今日も
幸せで豊かな1日となりますように♡






















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする