【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

今日は... 誕生日♪

2014年10月25日 13時22分10秒 | 食・レシピ

【今日は○○歳の誕生日】

栄養士まさえです。

今日は私の誕生日!

皆さんから、たくさんのメッセージを頂いて

私は幸せ者です。嬉しいー。

ありがとうございます!

 

今日は子供達は小学校の1日フリー参観日で不在。

それぞれ「劇」や「まんじゅうこわい」の落語を

緊張しながら発表していました。

よく頑張ったね!

 

そんなわけで一人で誕生日ランチ。

 

昼間からルンルン気分

「チキンのグリル」と「三重県産の生牡蠣」を

作って頂きました♪

 

 

チキングリルの付け合わせは、頂いた新鮮な紅色の大根「紅大根の葉」

この紅大根はサラダにトッピングすると色鮮やかで奇麗ですね。

鶏肉はグリルで焼いた香ばしい柔らかチキン。

 

 

 


「鶏肉」体内が暑く感じられる、体が熱くてしょうがない方が食べると良いタンパク質の食材

酸味のある「レモン」と「塩」で食べると「肝臓」に効果ありますよ。

 

 

そして私の大好きな「生牡蠣」。

 

「牡蠣」「腎臓」に良い食材で

「記憶力アップ」の効果があります。

受験生がいるご家庭で積極的に食べると

良い結果がでますね。

 

 

 

        

 

そして「私の今年1年の抱負」

(私は毎年、誕生日に更新しています)

 

来年度は。。。

1 安心安全な野菜作りの基礎を作ること。

2「東洋医学からの砂糖を使わないの食」を極めていく。

 

この2点に絞り込みをしたいと思います。

 

 

そして私の15年後の夢は。。。

東南アジアに小さな小料理屋を開いて

現地で安全な野菜を作りながら

日本のおふくろの味、「和食」のお店を持つこと。

 

 

さあ、夢を叶える為に

今日から再スタートです。

頑張るぞー(^^)

 

 

 

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