近くの公園に 花ニラが咲き始めました。
サーモンのアクアパッツァ。
レンジで時短でできちゃう、ちゃちゃっと作りたいときのとっておきレシピ♪
新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒めも
レンジでチンしてタレを煮からめるだけ!
ブロッコリーとキヌサヤのサラダ、
白菜とソーセージの洋風みそ汁を添えてごちそうさまでした。
3月11日のメニュー
・サーモンのレンジアクアパッツァ
・新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め
・ブロッコリーとキヌサヤのサラダ
・白菜とソーセージの洋風みそ汁
・いちご
新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め
A しょうゆ・酒・砂糖・バター(各適量) すりおろしにんにく・豆板醤(各少々)
☆新じゃがいもは皮ごと洗ってラップをかけ、レンジでチン。オリーブオイルやサラダ油でこんがりと炒め、合わせたAを加えて煮からめます。ごまをふっていただきました。
サーモンのレンジアクアパッツァ
A 白ワインor酒(2人分で大さじ2ほど) オリーブオイル・塩・こしょう(各少々)
1.サーモンは塩、こしょうをふり(or甘塩鮭)耐熱皿に入れます。あさり、プチトマト、みじん切りにんにく(少々)を加え、Aをふり入れます。
2.ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)であさりの殻が開いて鮭に火が通るまで加熱し、器に盛ります。
ブロッコリーとキヌサヤのサラダ
☆市販のフレンチドレッシングに梅肉を合わせたドレッシングをかけて。
白菜とソーセージの洋風みそ汁
☆出汁をとってないので、顆粒コンソメスープを少しだけ足して♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
春 見つけよう~
花ニラさん み~つけた~
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
サーモンのレンジアクアパッツァ あさりのだしで
美味しそうです。
新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒めも食べ
たいです。
春見つけようのマーシャちゃんカメラ目線可愛い
ですね(*^。^*)
ニラの花が咲いてそちらは暖かく早いですね(*^_^*)
今日は名古屋ウィメンズマラソンがあります(^^♪
私にも出来そうです(^o^)
休日はなんだかいつも以上に慌ただしくてレンジでお手軽ご飯にしました。
アクアパッツァのサーモンはしっとり。
新じゃがいもはホクホク!
あっという間になくなっちゃいました(*^^*)
今朝も0℃と寒かったのに野の花は強いですね。
お昼は暖かくなりそうです。
マラソン楽しみですね^^
レンジですぐにできちゃうお気に入りレシピです^^
孫の~好物盛り沢山
帰宅時に作って食べさせたいです(⌒∇⌒)
わぁ~花ニラですね\(^▽^)/
マーシャちゃんのお顔が得意顔に見えますね(´∀`*)ウフフ
何時も(人''▽`)ありがとう☆ございます。
ニラの花が咲いて~これも春の訪れですね(´∀`)
岡山件も黄ニラの最盛期だとか
旬のものどんどん出回ってきますね!
きままなマーシャさんはお料理が素晴しからどんな食材も喜んでいると思いますよ~(*^^)v
今日は真面目に夕飯作らなきゃです(´∀`)
今日は少し冷えますがお天気はいいですよ~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
ジャガイモの甘辛バター炒めも美味しそう〜
ソーセージをお味噌汁に入れるのいいですね。
気に入っちゃいました。
今日は作るの面倒だなって思っていたのですが、マーシャさんのお料理見て作りたくなりました。ありがとう〜
マーシャちゃんが花ニラ見つけたんだね。
春でちゅね。
新じゃがが、美味しそうですね。
こんがりきつね色で、食欲をそそります。
ジャガイモとバターは、合いますものね。
ソーセージの味噌汁ですか!
そういうアイディアって、どこから湧いてくるのでしょう。
やっぱりお料理を作り慣れているからでしょうね。
マーシャちゃん、春を見つけましたね^^
ハナニラさんが、綺麗です。
うちのハナニラは、まだです。
お孫さん、サーモン料理がお好きなんですね。
今度お帰りになる日が楽しみですね^^
咲き始めた花ニラに嬉しくなっちゃいました^^
いつもありがとうございます。
花ニラも咲き始めました。
愛らしいですよね^^
わ~黄ニラの最盛期ですか^^?
春はニラもおいしいですね(*^^*)
昨日はいいお天気でしたね(*^。^*)
今朝は小雨が降って暖かです。