![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6c/0423d226e021850b0b6c94fe0db1dd95.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後5時過ぎ。穏やかな夕暮れ(自宅よりスマホで撮影)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c8/ef5f5f61937440100298e2ef99a32bf8.jpg)
同じ時間、南西の空に輝く三日月。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3e/c69ee6c1a621b877e23b4be5a12249bd.jpg)
チャチャッと作れておいしい、むね肉のマスタードマヨ焼き。
フライパンで両面を焼いて、マスタードマヨを塗り、ふたをして軽く火を加えたらでき上がり♪
粒マスタードの風味やうまみがやみつきになるおいしさ!
さつまいも煮もの、レンジなすの塩昆布あえを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・さつまいも煮もの
・レンジなすの塩昆布あえ
・すくい豆腐と水菜のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1a/078448fd623d2ecdab216b0b9be0f687.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9f/30c1ef868dd75cb75f3a19670a64b702.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/5d/05f5b6d2afd320702de18f0752cdb1b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/14/63b91488cab3648417bc14da2dbbc895.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。Bは混ぜ合わせます。
2 フライパンにサラダ油やオリーブ油少々を熱し、1を入れて中火でこんがりと焼きます。裏返してBを塗り、ふたをして数分焼いて火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f4/96239412c4779f3abf5c2cfc612e433b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/84/0a14a1d0c0e7d59fb0803bd0d94f2498.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1 なすはへたを切って皮をむき、ラップで包み、レンジで柔らかくなるまで数分加熱します。
2 ラップのうえからそっと押さえて水分をなじませ、ラップを取り、食べやすく裂きます。塩昆布、いり白ごまを加えてあえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2f/0413e41d4e54259e79c0227f4d6ab494.jpg)
☆豆腐はかるく水切りをし、スプーンなどですくい、水菜とともにみそ汁に入れます。いつもと違う豆腐の食感がおいしい^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b9/c52f43ba3b798dce3cb53593856c0495.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/74/c52ceaea95f1f4de84bee078b2ff424f.jpg)
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
鶏むね肉さんで。。おいしそうですね。
夕景お写真も素敵です。
「マーシャ」ちゃん
お花さん。きれいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃんお散歩楽しそうですね。
マスタードマヨ焼きはコクが有って美味しそうですね。
レンジナスも綺麗な色ですねぇ~
レンジなすの塩昆布あえ
は簡単で美味しいでしょうね!
茄子もまだまだ美味しくて自分は
似たようなものばかり作ってます😥
近々レンジなすの塩昆布あえ作りますね😃
今日も良いお天気で暑いくらいですが風が気持ち良いです😍
ムネ肉にマスタードマヨ!
おいしそう~~
マーシャちゃん、
カリブラコア、まだ綺麗でがんばってるんだね~
うちのはそろそろお終いです^^;
マスタードマヨって、美味しいですよね(笑)
茄子が美味しい季節になりましたね。
キミ、花の名前よく言えたね。
私は横文字の花の名前は覚えられないので、植えませんよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き、とても美味しそうです。
素材の組み合わせが魅力的ですね。
本日も素敵な野菜料理が、いっぱいですね。
☆☆☆
鶏むね肉おいしいですね。
やわらかでスッキリとした味わいが大好きです^^
お散歩道にカリブラコアが元気に咲いてて
そこだけパーっと明るく見えました(*^^*)
いつもありがとうございます。
カラッと晴れてると気持ちいいですね^^
今朝は帰ってきたとたんにジャーってひどい雨でした。
明日は少し寒くなりそうですね。
ありがとうございます。
手軽でおいしいです^^
ナスはどんな料理もおいしいですね^^
体にもとってもよくてまだまだ食べたいです。
昨日はお天気よくて暑かったでしょう^^
夜になっても窓開けてました。
今日はちょっとひんやりしてます^^*