![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ac/fa1c7b63649e75bc84916498e9e9658f.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日曜日はパスタで晩ご飯。
夏野菜のズッキーニと生ハムでペペロンチーノ風スパゲティ。
オリーブ油に移したニンニクと赤唐辛子の香り、生ハムの塩けにそそられます。
チキンピカタ、たこと夏野菜のサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ズッキーニと生ハムのスパゲティ
・チキンピカタ
・たこと夏野菜のサラダ
・にんじんのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0f/41d243afdef60d8b7b2b734885e166c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/b3/4c4c7246c432fa978f88c46a17f5cc24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 溶き卵、粉チーズ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1 鶏むね肉は皮を除いて薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2 Aはよく混ぜ合わせます。フライパンにオリーブ油適量を弱めの中火で熱し、1をAにくぐらせて並べ入れ、両面を焼いて火を通します。ケチャップ+豆板醤を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/21/fd7d765a4898dd0eeb84781594880708.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bd/7b062632c30333556ae673715c3994af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c5/b1ac52ae575494e27f755162cbddf290.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bd/bdc0c1e97e962bb0268fcff2d15fbc1e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b5/f382d6b47f1fb9d3d510183a24b85f56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5b/31cf16f9c6b318a5da11d6ef12af7369.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f7/e12798a572276bf0771e7c1f5451bd8f.jpg)
☆千切りにしたにんじんはオリーブ油でよく炒め、水を入れて煮立たせ、酒を加えて数分煮、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、粉チーズ、ドライパセリをふりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/49/d375737054f17d1ace2734afea67dc5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b8/b2b473003d66aebac26e3e03b834d4b1.jpg)
寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
宮崎は昨日は。。日中。23度
そして。。今日は。。30度まで
気温が上がるようです。
もうそろそろ。。梅雨の気配も
感じられる季節になりました。
「スパゲテイ-」さんなど
夏の暑さに。。ぴったりで
おいしそうなお料理さんの
数々ですね-。
「マーシャ」ちゃんも暑かった
でしゅか-。
暑いの。。秋桜も苦手で-す。
応援のポチなどさせていただきます。
ズッキニーとサッパリと美味しそう(*^▽^*)
身体に良い野菜沢山の夕飯
元気が出ますね!
マーシャちゃん
暑かったの
プーさん咥えて可愛い♡♡
こちら今日は雨
ウっとしいお天気になりそうです☂
朝から蒸し暑さ倍増です😨
ズッキーニと生ハムのスパゲティで夏を乗り切らないと・・って大袈裟かな!
でも食欲がないとの切りませんものね💦
タコのサラダも良いですね(*^▽^*)
蒸し暑いですねぇ~
イタリアンの雰囲気、良いですねぇ~
どれも色鮮やかで美味しそうです。
鷹の爪が、多分絶妙だと思います。
キミ、暑いですか?
こちらも5日連続夏日で暑いですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ズッキーニと生ハムのスパゲティ、素材の組み合わせが魅力的です。
ズッキーニが、大好きなので目が釘付けになりました。
チキンピカタ、ふわっとした感じがお写真から伝わってきます。
美味しそうです。
☆☆☆
生ハムのペペロンチーノ風おいしそう~
ズッキーニって
生まれてから一度も。。って、
どこかで食べたことはあると思うけど
一度も買ったことがないの~~
死ぬまでに一度買ってみよう\(^o^)/
今日も暑かったですね^^
マーシャが暑さに弱いのでずっとクーラーつけてて私は寒くてたまりません(*^^*)
とうとう梅雨入りしました。
去年より13日も早いって。
こんなに早く梅雨入りしなくていいのに(^^)
ありがとうございます。
チキンピカタがいつもよりおいしくできたんですよ(*^^*)
冷めても柔らかで今日のお弁当にも入れました。
いつもありがとうございます(*^^*)
ズッキーニも店頭に並ぶようになって夏ももうすぐ、って感じます^^
生ハムと相性よくてパスタもおいしかったです。
日曜日は雨の前で蒸してました。
早くも昨日梅雨入りして夜は音を立てて降ってました^^☂
梅雨入りしたの知らなかったんですよ~
お昼によっこたんさんからのコメントを見て、もう?!ってびっくりしました^^
入ったとたんに昨夜はひどく降ってましたね。
ほんと体調に気をつけて元気に過ごしたいですね(*^_^*)