ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日曜日はパスタで晩ご飯。
夏野菜のズッキーニと生ハムでペペロンチーノ風スパゲティ。
オリーブ油に移したニンニクと赤唐辛子の香り、生ハムの塩けにそそられます。
チキンピカタ、たこと夏野菜のサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月28日のメニュー
・ズッキーニと生ハムのスパゲティ
・チキンピカタ
・たこと夏野菜のサラダ
・にんじんのスープ
チキンピカタ
溶き卵に粉チーズをプラスして、ふわぁっといい風味♪
A 溶き卵、粉チーズ(各適量)
1 鶏むね肉は皮を除いて薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2 Aはよく混ぜ合わせます。フライパンにオリーブ油適量を弱めの中火で熱し、1をAにくぐらせて並べ入れ、両面を焼いて火を通します。ケチャップ+豆板醤を添えて。
ズッキーニと生ハムのスパゲティ
オリーブ油に移したニンニクと赤唐辛子の香り、生ハムの塩けにそそられます。白だし、こしょうで調味。
たこと夏野菜のサラダ
ゆでだこ、新玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、トマトを酢、オリーブ油、塩、こしょう、ハチミツであえます。
にんじんのスープ
☆千切りにしたにんじんはオリーブ油でよく炒め、水を入れて煮立たせ、酒を加えて数分煮、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、粉チーズ、ドライパセリをふりました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
暑い~
寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
宮崎は昨日は。。日中。23度
そして。。今日は。。30度まで
気温が上がるようです。
もうそろそろ。。梅雨の気配も
感じられる季節になりました。
「スパゲテイ-」さんなど
夏の暑さに。。ぴったりで
おいしそうなお料理さんの
数々ですね-。
「マーシャ」ちゃんも暑かった
でしゅか-。
暑いの。。秋桜も苦手で-す。
応援のポチなどさせていただきます。
ズッキニーとサッパリと美味しそう(*^▽^*)
身体に良い野菜沢山の夕飯
元気が出ますね!
マーシャちゃん
暑かったの
プーさん咥えて可愛い♡♡
こちら今日は雨
ウっとしいお天気になりそうです☂
朝から蒸し暑さ倍増です😨
ズッキーニと生ハムのスパゲティで夏を乗り切らないと・・って大袈裟かな!
でも食欲がないとの切りませんものね💦
タコのサラダも良いですね(*^▽^*)
蒸し暑いですねぇ~
イタリアンの雰囲気、良いですねぇ~
どれも色鮮やかで美味しそうです。
鷹の爪が、多分絶妙だと思います。
キミ、暑いですか?
こちらも5日連続夏日で暑いですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ズッキーニと生ハムのスパゲティ、素材の組み合わせが魅力的です。
ズッキーニが、大好きなので目が釘付けになりました。
チキンピカタ、ふわっとした感じがお写真から伝わってきます。
美味しそうです。
☆☆☆
生ハムのペペロンチーノ風おいしそう~
ズッキーニって
生まれてから一度も。。って、
どこかで食べたことはあると思うけど
一度も買ったことがないの~~
死ぬまでに一度買ってみよう\(^o^)/
今日も暑かったですね^^
マーシャが暑さに弱いのでずっとクーラーつけてて私は寒くてたまりません(*^^*)
とうとう梅雨入りしました。
去年より13日も早いって。
こんなに早く梅雨入りしなくていいのに(^^)
ありがとうございます。
チキンピカタがいつもよりおいしくできたんですよ(*^^*)
冷めても柔らかで今日のお弁当にも入れました。
いつもありがとうございます(*^^*)
ズッキーニも店頭に並ぶようになって夏ももうすぐ、って感じます^^
生ハムと相性よくてパスタもおいしかったです。
日曜日は雨の前で蒸してました。
早くも昨日梅雨入りして夜は音を立てて降ってました^^☂
梅雨入りしたの知らなかったんですよ~
お昼によっこたんさんからのコメントを見て、もう?!ってびっくりしました^^
入ったとたんに昨夜はひどく降ってましたね。
ほんと体調に気をつけて元気に過ごしたいですね(*^_^*)