![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/80/661162a6db1486242216b3f3645e1d05.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
朝はこの秋一番の冷え込みでも、日中はポカポカ陽気になりました。
午後5時20分過ぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d5/4724f305ac4739aef65e619cb2503dff.jpg)
午後6時前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b1/67a74de482be3364a17268cc9118e2c6.jpg)
今週もおつかれさまでした!の晩ご飯はステーキ。
お買い得になってた宮崎県産の赤身肉をバターで焼いて
塩、粗びき黒こしょうをふって。
わさびしょうゆでシンプルにいただきます。
オリーブオイルで炒めたオクラやいんげん、
もやし、エリンギ、パプリカは軽く塩をふって甘み、うまみが際立ちます。
おつまみにもピッタリな、ほうれん草の粒マスタードあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ステーキ
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・大根とかにかまのマヨポンあえ
・具だくさんのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ab/075545a411ff835c32fcb866a6cfe80b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/95/35b0f13c5369ae1ce739d4457b543e49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(4人分)
ほうれん草(1束弱)
A 粒マスタード(大さじ1/2ぐらい) オリーブオイル(大さじ1) しょうゆ(小さじ1/2~1)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水に取り、水けを絞って食べやすく切ります。さらに絞り、Aであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e7/b706cced2a4df40d592b90873a4975ec.jpg)
☆バターで焼き、塩、粗びき黒こしょう、ガーリックをふり、わさびしょうゆでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f2/7191b4131c7b97ac11b5979604a5e14d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/58/b64a493d0ad981d42dc45739e26b6fd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、白すりごま(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆大根はピーラーで縦に薄切りにし、塩をかるくふってしんなりさせ、水けをかるく絞ります。かにかま、スプラウトとともにAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5f/87fb194761902c8e47185dfb54b31831.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1d/9be3741a88b6d8e29ca15b2a9f40bc1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/68/27b0f9b36437ba5d59384513c9df225a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/43/28d4b4ceb6a6d3bfbc2c75abece50740.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
変わりゆく夕暮れのお写真。。素敵ですね-。
今朝。宮崎も冷えております。
(9度の予想気温で)
ステ-キさん。。おいしそうですね-。
はい。宮崎のお肉。。おいしいです。
マーシャちゃん。。シャンプ-さんして
いただいてサラサラさんでしゅね。
良かったでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
素材の持ち味を活かした組み合わせで、更にお料理を美味しくされていますね。
ステーキ、久しぶりに食べたくなりました。
お野菜の彩りが、ステーキをより美味しく見せてくれていますね。
とても美味しそうです。
☆☆☆
野菜もしっかり添えて、彩もいいです。
キミ、気持ちよくてよかったですね^^
したっけ。
ステーキいいな〜美味しそうですね。
疲れも吹き飛んでいきますね。
ほうれん草のマスタード和えも美味しそうですね。
マーシャちゃん、シャンプーしてすっきりしたお顔してまちゅね。
いつもありがとうございます!!
宮崎牛最近こちらの生協に入ります
ので最近は宮崎牛多くなり美味しい
です(*^-^*)
あとは飛騨牛も美味しいです(*^^)v
ステーキお野菜の盛り合わせなど
美味しそうですね(*^。^*)
具だくさんのお味噌汁もお野菜たくさん
取れて体にいいですね(#^.^#)
マーシャちゃんシャンプーのあとのお顔
可愛いです(^_-)-☆
ステーキ息子が見たら~食べたいと
思うでしょうね(^_^;)
今は夜勤勤務ステーキはできません( ̄▽ ̄;)!!
とか言いながら昨日TVで美味しそうな
焼きそば見たせいかたべたくなって
太麺の焼きそば作りました。
シチューもお昼に作ったのがあるし
これでおしまいです(>_<)
週末はお天気が良さそうなのでうれしいですよね~(´∀`)
風が強い一日でした。
またあす来ますね(´∀`)
ありがとうございます。
陽が落ちると急に寒くなりますね。
今朝もほんと冷え込んでて、こちらも9℃でした。
宮崎のお肉おいしかったです~(*^。^*)
ごちそうさまでした(^^)
昨日は家の中はポカポカだったのでシャンプーしました。
いい子にしてましたよ~^^*
秋桜さん、いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
ステーキはもも肉なのですごく柔らかではないんですけど
旨みのあるおいしいお肉でした。
いんげんやエリンギ、オクラもおいしかったです^^
ありがとうございます。
シンプルに炒めた野菜、甘くておいしいですね^^
翌日は病院なのでキレイキレイにしました(*^^*)
すぐ近くにお肉も魚も野菜も新鮮で安いお店があって困ります。
行くたびになんでも買いたくなっちゃって(^^)
ほうれん草の粒マスタードあえはワインにも合うんですよ^^
昨日病院だったのできれいにしました^^