柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

布バインダーができました

2019-04-25 | パソコン教室
先週からのパソコン教室の授業では、布バインダーを作りました。



生地の柄を選び、画像を取り込み、テーマの色を選び…楽しい授業でした。

生地の柄は「インディアン柄」なんだそうです。

画像は欲張って、ガーデニングとキッチンの美味しいものと両方使ってしまいました。

出来上がった布バインダーは、とても可愛くて嬉しくなりました。

何を挟んでおくのに使いましょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の新芽

2019-04-25 | 
昨日、海外に行っている友人が帰国前に「ホワイトアスパラガスを食べそびれてしまった。」とラインをくれました。

前にドイツで食べたホワイトアスパラガスが美味しくて、今回のフランス旅行でも食べたかったのだそうです。



柿の実は、3月末に自宅でホワイトアスパラガスを食べました。



この日は、天ぷらを揚げた日でした。



ネギ坊主の天ぷら



山ウドの穂先と皮の天ぷら



山ウドは酢味噌和えにしました。



そして、今年一番最初に掘った筍も煮たのでした。



春の新芽や穂先がいっぱい集まった夕食でした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする