柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

上田産の野菜で

2013-05-27 | 
冷蔵庫に野菜が豊富にあると、なぜだか幸せな気分がします。

上田産の野菜で作った野菜の料理。


セリのお浸し。


グリーンアスパラとベーコンの胡椒炒め。


山ウドの酢味噌和え。これはアクが強くて・・でも、香りも強くて美味しかった!


フキの煮物。


山ウドの皮のきんぴら。


細ねぎのぬた。


タラの芽、こごみ、山ウドの穂先の天ぷら。


そして、上田の美味しいお豆腐屋さんの冷奴にねぎのトッピング。

春は、香りが強かったり、苦みがあったりの山菜や野菜がたくさんあって、楽しい食卓になります。



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