冷蔵庫に野菜が豊富にあると、なぜだか幸せな気分がします。
上田産の野菜で作った野菜の料理。
セリのお浸し。
グリーンアスパラとベーコンの胡椒炒め。
山ウドの酢味噌和え。これはアクが強くて・・でも、香りも強くて美味しかった!
フキの煮物。
山ウドの皮のきんぴら。
細ねぎのぬた。
タラの芽、こごみ、山ウドの穂先の天ぷら。
そして、上田の美味しいお豆腐屋さんの冷奴にねぎのトッピング。
春は、香りが強かったり、苦みがあったりの山菜や野菜がたくさんあって、楽しい食卓になります。
上田産の野菜で作った野菜の料理。
セリのお浸し。
グリーンアスパラとベーコンの胡椒炒め。
山ウドの酢味噌和え。これはアクが強くて・・でも、香りも強くて美味しかった!
フキの煮物。
山ウドの皮のきんぴら。
細ねぎのぬた。
タラの芽、こごみ、山ウドの穂先の天ぷら。
そして、上田の美味しいお豆腐屋さんの冷奴にねぎのトッピング。
春は、香りが強かったり、苦みがあったりの山菜や野菜がたくさんあって、楽しい食卓になります。