タッパーに残っている食材。常備菜。
オットハタッパーを見ない。食べない。出してもらえないと食べない(^_^;)
おい、それでいいと思っているのか・・・・と、聞くこともしなくなった。
まあ、価値観はそれぞれだからね。
だからと言って、作ってある常備菜を捨てるのか・・・・それはもったいない。
そんなときに便利なのがごはんです。
なんでも入れて炊いてしまいます。
キャベツとピーマンが入った酢漬け。
小松菜、みょうが、ショウガのお浸し。
ももちゃん(子犬)のささみを茹でたゆで汁で作ったやさいスープ。
全部、水分も含む、入れてご飯を炊きました。それが今日のごはんです。
具材は、別途刻んで入れましたが、スープ、残り汁、すべて入れました。全部出汁です。
結果、美味しかったです。冷蔵庫もすっかりきれいになりました。ストレスがなくなりました。