こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

トマトのスコーン

2009年01月23日 | こかげオープン前日記

こんな寒い時期に、夏に食べるはずのトマトのスコーンを作るなんて、
マクロビオティック的にはなのですが、

お正月にイオン高松に行ったら、ずっと探していた「ドライトマト」が手に入ったことと、
最近、お義母さんから頂き物だといってトマトジュース缶をいっぱいもらったこととで、

トマトのスコーンをつくりました。

カノウユミコさんのレシピです。


メープルシロップ等の甘みも全然入らないので、「お菓子」というよりは・・・・「パン」に近い感じ?・・・ていうか、「スコーン」?・・・あ、もともとスコーンでしたね。


噛めば噛むほど味わいが出て美味しいです。

温かい飲み物と一緒に食べたいですね。

ワインとかとも合いそうです。
チーズとか・・・。


あ、やっぱりマクロビオティック的にはまたな発言でした