こんな寒い時期に、夏に食べるはずのトマトのスコーンを作るなんて、
マクロビオティック的にはなのですが、
お正月にイオン高松に行ったら、ずっと探していた「ドライトマト」が手に入ったことと、
最近、お義母さんから頂き物だといってトマトジュース缶をいっぱいもらったこととで、
トマトのスコーンをつくりました。
カノウユミコさんのレシピです。
メープルシロップ等の甘みも全然入らないので、「お菓子」というよりは・・・・「パン」に近い感じ?・・・ていうか、「スコーン」?・・・あ、もともとスコーンでしたね。
噛めば噛むほど味わいが出て美味しいです。
温かい飲み物と一緒に食べたいですね。
ワインとかとも合いそうです。
チーズとか・・・。
あ、やっぱりマクロビオティック的にはまたな発言でした