こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

切干大根ともやしのナムル

2008年01月11日 | こかげオープン前日記

昨日に引き続き「美人のレシピ」より

☆切干大根
☆梅酢
☆水
☆もやし
☆ごま油
☆しょうゆ
☆春菊

切干大根を水と梅酢をあわせたもので戻します。
もやしは30秒茹でます。
春菊はやわらかいところを生のまま使います。
(私はさっとお湯をかけました。・・・色が悪くなりました

ごま油としょうゆをあわせたもので混ぜあわせて出来上がり。

切干大根のこりこり感、もやしのしゃきしゃき感が美味しい一品になりました。
ナムルなので、ごま油が香ばしくてグッド。

まりひんお気に入りのレシピになりました。

娘は春菊以外のところはパクパク食べていましたよ。
もやしがたっぷりで、子どもでも食べやすいですね。

 

この一品、娘がパクパク食べていたのは、

昨日、1時間近くダラダラつつきながら食べている娘に
「作った人と、食べ物に失礼な食べ方するな~~~っ


とカミナリを落としたからかもしれませんが