昨日に引き続き「美人のレシピ」より
☆切干大根
☆梅酢
☆水
☆もやし
☆ごま油
☆しょうゆ
☆春菊
切干大根を水と梅酢をあわせたもので戻します。
もやしは30秒茹でます。
春菊はやわらかいところを生のまま使います。
(私はさっとお湯をかけました。・・・色が悪くなりました)
ごま油としょうゆをあわせたもので混ぜあわせて出来上がり。
切干大根のこりこり感、もやしのしゃきしゃき感が美味しい一品になりました。
ナムルなので、ごま油が香ばしくてグッド。
まりひんお気に入りのレシピになりました。
娘は春菊以外のところはパクパク食べていましたよ。
もやしがたっぷりで、子どもでも食べやすいですね。
この一品、娘がパクパク食べていたのは、
昨日、1時間近くダラダラつつきながら食べている娘に
「作った人と、食べ物に失礼な食べ方するな~~~っ」
とカミナリを落としたからかもしれませんが