こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

りんご寒天

2007年10月03日 | こかげオープン前日記

「りんご寒天」

☆りんごジュース
☆棒寒天

りんごジュースはもちストレート100%のでっ。
ストレート果汁を飲みだすと、いわゆる「濃縮還元」は別のシロモノなのだと違いがわかります。このりんご寒天もりんご100ストレート果汁で作ったので濃厚で、美味しいです。

な~~んて言って、実はこのりんご寒天を作ったのは、

『次の日、健康診断だから、お通じをよくするため』なんですう。

つまり
①検便に必要だから(出さねばならぬ)
②(出すもん出して)少しでも体重を軽くしたいから

以上の理由から、寒天頼みしたわけなんですのよ~~~~っ。ほ~~~~ほっほっ。

え?そういうネタのときだけ、生き生きしてるってか

皆様も寒天の威力、お試しあそばせ~~。