ちょっぴり早いかもしれませんが
そら豆を初収穫してみました、12・3本ほど。
長いもので16cm、幅2.5cmぐらい。
短くても太くなっているのも採ってみました。
サヤを割って内側を見ると、綿のように純白、
触ってみると、ふわふわ!!幸せな気分になりました。
早速、塩茹でして試食です。
これだけの量を二人で1~2分で食べてしまいました。
三時のおやつに最高でした。(^o^)/
「ビール、持ってきて!!」と言ったら
「まだ、庭仕事が残っているでしょ!!」と
叱りを受けてしまいました。トホホ・・・。
そら豆は、空に向かってサヤが伸びることから、
ソラマメと呼ばれるようになったらしい・・・、ってホント?!
そら豆を初収穫してみました、12・3本ほど。
長いもので16cm、幅2.5cmぐらい。
短くても太くなっているのも採ってみました。
サヤを割って内側を見ると、綿のように純白、
触ってみると、ふわふわ!!幸せな気分になりました。
早速、塩茹でして試食です。
これだけの量を二人で1~2分で食べてしまいました。
三時のおやつに最高でした。(^o^)/
「ビール、持ってきて!!」と言ったら
「まだ、庭仕事が残っているでしょ!!」と
叱りを受けてしまいました。トホホ・・・。
そら豆は、空に向かってサヤが伸びることから、
ソラマメと呼ばれるようになったらしい・・・、ってホント?!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます