Australia の名店 cafe、bills が10月の1ヶ月限定で代官山に open しているそうで、その人気 menu の scrambled eggs の recipe が朝のワイドショー系ニュース番組で紹介されていたので作ってみました♪
卵2個に、塩1つまみと生 cream 90cc を加え、混ぜすぎないように注意しながらかき混ぜて、其れを小指の爪ほどの大きさの butter を加えたフライパンで炒っていくと言う窮めて simple なものです。
しかしながら、非常にふわふわとした触感に creamy なコクがあり、なかなかやりおるなぁと。砂糖は一切使っていないのですが、何処となく洋菓子っぽい趣も♪ 牛乳ではなく、生 cream を加えてるだけですが、味わいの違いには大きく反映されてくるなぁと。
卵も生 cream も鮮度の良いものを使ったせいもあると思いますが、美味しかったですね。朝食には良い塩梅です♪
私もこの朝のワイドショー系ニュース番組を見ていまして、作ろうかなと思っていた矢先でした。
誰にでも作れそうなレシピだったので、先に作ってくれたので、安心しましたッ。
美味しいようでしたね、このレシピ。
私も是非、トライしてみま~っす!