4月30日(土)、続き。
さてさて、お料理の紹介をさせていただきます。
上の段左から、
ポショ(とうもろこしの粉を練ったもの。ケニアのウガリと同じもの)、牛ひき肉のトマトソース煮、カボチャ。
2段目左から、
ヤムヤム(芋の一種)、キャッサバ、サツマイモ、菜っ葉の炒め物。
3段目左から、
マトキ(バナナを蒸してつぶしたもの)、ナッツと干し魚のスープ、ローカルチキンのトマト煮、豆とナッツ、トマトのスープ。
4段目がナッツとトマトのスープ。
という豪華な内容でした。とても私にゃ再現でけん。
それはそれは美味しかったですよ。チャールズの腹も出るわけだ。
さてさて、お料理の紹介をさせていただきます。
上の段左から、
ポショ(とうもろこしの粉を練ったもの。ケニアのウガリと同じもの)、牛ひき肉のトマトソース煮、カボチャ。
2段目左から、
ヤムヤム(芋の一種)、キャッサバ、サツマイモ、菜っ葉の炒め物。
3段目左から、
マトキ(バナナを蒸してつぶしたもの)、ナッツと干し魚のスープ、ローカルチキンのトマト煮、豆とナッツ、トマトのスープ。
4段目がナッツとトマトのスープ。
という豪華な内容でした。とても私にゃ再現でけん。
それはそれは美味しかったですよ。チャールズの腹も出るわけだ。