4月29日(金)。
肉の話などだめな方、ごめんなさい。
この日はウガンダの首都カンパラ市内のと畜場へ。
食肉の衛生管理を調査するためです。
すっごいことを想像していたので、あまりの肩透かし。
日本まではいかないまでも、十分衛生的に管理されていました。
写真は獣医師による検査スタンプ。
しかし、よく調べてみると、ここは高値取引のされる食肉卸。
一般住民が口にするお肉は、全て検査を受けているとはいえ、衛生的と言うには程遠い場所で処理されているのでした。
肉の話などだめな方、ごめんなさい。
この日はウガンダの首都カンパラ市内のと畜場へ。
食肉の衛生管理を調査するためです。
すっごいことを想像していたので、あまりの肩透かし。
日本まではいかないまでも、十分衛生的に管理されていました。
写真は獣医師による検査スタンプ。
しかし、よく調べてみると、ここは高値取引のされる食肉卸。
一般住民が口にするお肉は、全て検査を受けているとはいえ、衛生的と言うには程遠い場所で処理されているのでした。