11月15日 久しぶりのおさかな。 2017年11月15日 | 料理 11月15日 煮魚そう言えば、このところおさかなを食べていません。今日はおさかなを煮ましょう。自分がおさかなを煮る時はポリ袋調理です。 ポリ袋にしょうゆ、日本酒、みりん、砂糖を各大さじ1、片栗粉小さじ1/2ほど、しょうがを少々入れてよく混ぜます。ここにおさかなを入れます。今回はメカジキです。ポリ袋を脱気して口を固く縛って15分ほど湯煎すると完成です。これ味がしっかり染みてとても柔らかいです。今日もありがたくいただきます。 今日は車を出してお買い物。 久しぶりの運転は少々疲れました。 #手作り料理 « 11月14日 お肉たくさんの麻婆... | トップ | 11月16日 寒くなってきました。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます