ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

09月23日 今日はミルフィーユ鍋

2019年09月23日 | 料理
09月23日 ミルフィーユ鍋
09月23日 ミルフィーユ鍋
今日の食材はキャベツと豚バラ肉。豚バラ肉で美味しいものはいろいろありますが、ミルフィーユ鍋が良いかな。材料もあまり使いませんし、手間もあまりかかりません。
09月23日 重ねていきます。
09月23日 重ねていきます。
豚バラ肉は5~7cmぐらいに切ります。キャベツは大きめのざく切りで芯を残しても構いません。あとはひたすら鍋内にミルフィーユのように重ねていきます。調味料は顆粒コンソメスープの素をパラパラ。うまく重ねるのは苦手です。

うまく重ねたら蓋をして中火で10分。そのあと弱火にして20分加熱をすれば完成です。みんなお腹が空いているのでしょうか。あっという間になくなりました。あとで何か食べようっと。

今日の和光市の最高気温は31.6℃ぐらい。
気温がなかなか下がりません。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿