03月06日 悪魔のおにぎり 外装 |
包装の記載によると天かす・青のり・天つゆ入りの混ぜご飯で作ったおにぎり。かやくご飯のシンプル版?そのままいただいてみます。おいしいのはおいしいけれど格段においしいわけではなさそう。
03月06日 悪魔のおにぎり |
ちょっと調べてみると静岡発祥の『たぬきおにぎり』が元らしい。世界一受けたい授業で南極ママさん料理人渡貫淳子さんの節約レシピをLAWSONが商品開発して、そのままのネーミングで発売。SNSで爆発的に広がり人気商品になった。こんな流れらしい。
目に留まる包装とネーミング、LAWSON安価&入手性の良さ。誰にでも好かれる味。ネットで広がった商品のようです。
今日は二十四節気、啓蟄
カエルさんが目覚める頃。
カエルさんが目覚める頃。
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