05月09日 味たま 2010年05月09日 | 料理 05月09日 味たまテレビ埼玉だったかな、ラーメン屋さんなどである味付け玉子、略して味たまの作り方をやっていたので作ってみました。ゆで卵を調味液に浸しておくだけです。調味液は醤油、にんにく、生姜を混ぜて作るんだったかな。 玉子を水からゆでます。沸騰して12分ぐらいすると固ゆでになります。時間は適当に調整しましょう。殻を剥いたら調味液に浸します。ジッパー付きのビニル袋に入れておくとお手軽です。 食べた感想は普通に美味しいです。お昼にラーメンを作ってのせたのですが美味しかったですよ。 « 05月08日 池袋にお出かけ | トップ | 05月09日 暑くなってきた »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます