ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

05月09日 味たま

2010年05月09日 | 料理
05月09日 味たま
05月09日 味たま
テレビ埼玉だったかな、ラーメン屋さんなどである味付け玉子、略して味たまの作り方をやっていたので作ってみました。ゆで卵を調味液に浸しておくだけです。調味液は醤油、にんにく、生姜を混ぜて作るんだったかな。

玉子を水からゆでます。沸騰して12分ぐらいすると固ゆでになります。時間は適当に調整しましょう。殻を剥いたら調味液に浸します。ジッパー付きのビニル袋に入れておくとお手軽です。

食べた感想は普通に美味しいです。お昼にラーメンを作ってのせたのですが美味しかったですよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿