
01月08日 豚肉とキャベツのレンジ蒸し |
冷蔵庫に豚薄切り肉が少しあります。キャベツもありそう。『豚肉 キャベツ 電子レンジ』で検索すると『
豚肉とキャベツのレンジ蒸し』がヒット。これ手間がかからなさそう。これをやってみましょう。

01月08日 材料を並べます。 |
耐熱皿にキャベツの千切りを敷いていきます。豚薄切り肉を延ばしてのせて、千切りキャベツをのせます。豚薄切り肉をのせます。塩・胡椒と日本酒をふりかけて電子レンジ7分ぐらい。一気にやるとやりすぎになるかもしれないので5分かけて様子を見ます。今回は記載の7分かけました。あっ、記事は600w、家のは500w、でも7分で良さそう。ポン酢と小口切りのネギとありましたがポン酢+ゴマ+ごま油にします。
食べた感想はさっぱりしておいしい。レンジをかけて出たおつゆをキャベツにまぶして食べると秀逸。一番良いのはあと片付けが超楽ちん。素敵なレシピに感謝・感謝。
◇参考にしたページ
cookpad 『
豚肉とキャベツのレンジ蒸し』
今日の和光市の最高気温は7.6℃ぐらい。
寒さが身にしみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます