![05月31日 たまごサンド](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/27/32be7e900e8fa7c7b5c5d78ef1ecb91a.jpg)
05月31日 たまごサンド |
夕方になるとお腹が空きます。出かけている家人もお腹をすかせて帰ってきます。なにか美味しいものが作れたら良いなぁ。卵はたくさんありそうだな・・・・・。
たまごサンドを作りましょう。サンドイッチは美味しいよね。
![05月31日 マヨネーズを塗ります。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/91/1d35842770c34f7a6f454a321b947a5a.jpg)
05月31日 マヨネーズを塗ります。 |
8枚切りのパンにマヨネーズをうっすら塗っていきます。バターでも良いのですが、卵とマヨネーズはよく合います。
![05月31日 卵を炒めます。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/28/0784a4ee9dc01980bcbbb22296ecaf2e.jpg)
05月31日 卵を炒めます。 |
卵2個、砂糖小さじ1、塩ひとつまみ。ボウルに入れて混ぜるのですが、優しく丁寧に回数を少なく混ぜます。卵の黄身は力を加えると風味が落ちるので用心して混ぜましょう。フライパンを熱して油を敷き焼いていくのですが、卵をダーッと勢いよく入れてはいけません。油を敷いたら低い位置からそーっとゆっくり入れていきます。すこし混ぜたら火から下ろして余熱で固めます。あとはパンに挟んでミミを落とせば完成です。
これ、絶品です。あっという間の完食でした。卵をそーっと作れば簡単にできそうです。
子どもの頃遠足のお弁当がサンドイッチでした。
自分の年代だとおにぎりの人が多かったのですが、
好き嫌いも結構あったせいか母がサンドイッチをもたせてくれたのを思い出しました。