![06月18日 桃どら 包装](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a1/f87f89dd53edd668bf62af25a887239f.jpg)
06月18日 桃どら 包装 |
今日のお菓子は
近江藤斎の桃どらです。桃味のどら焼きなのでしょうか。デザインは銀の地紙にピンクの丸です。ちょっと変わっていますね。目を引きます。
![06月18日 桃どら 梱包](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4a/0f585df35aded69bacd1955c94cd0ebd.jpg)
06月18日 桃どら 梱包 |
桃どらはこんなケースに入っていました。どうやらピンクの丸がシンボルのようです。ピンクの丸っちゃ桃ですよね。
![06月18日 桃どら](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d4/151911e11a5f4fb1cc405497e1474b84.jpg)
06月18日 桃どら |
で、包装を開けると普通のどら焼きが出てきました。桃って銘打ったお菓子や飲料の類はこの時期けっこうよくあります。が、たいていは桃風味とか桃っぽいお菓子だったりすることが多いです。この見てくれ普通の桃どらを口にするとびっくりします。皮の間には餡が入っているのですが、桃なんだよね。餡子に桃の香りや味をつけた餡では無く、桃・・・・。完成度が高いです。香りも味も桃です。桃どらなので皮がしっとりしていて不器用な手で出してみたら包装に皮の一部を持っていかれてしまいました。それほど柔らかいです。だって、桃なんだもん。と言うわけで、今日もありがたくいただきます。
桃、大好き・・・・。果物大好きなんだよね。うまうま・・・・。
夜に食べると脂肪になりそうなので、注意しないとね。
明日は気温が上がって、雨なんだって。