10月18日 ブリの照り焼き |
10月18日 材料 |
10月18日 ブリに塩を振ります |
調味料は醤油・日本酒各大さじ2、みりん、砂糖大さじ1、ショウガ適宜を合わせておきます。フライパンにサラダオイルをひいてぶりを焼きます。表裏各面2分ぐらい。両面焼いたら、調味料を入れてとろみがついたら出来上がりです。食べた感想はおいしいのですが、塩が強かったかな。塩を振った後にペーパータオルでふくのですが、ちゃんと拭かないと塩気が残るって事でしょうね。今度はもっとうまく出来ると良いなぁ。まあこんな感じで週末に突入です。
なんだか瞼が重くなってきました。
今日はぐっすり眠れそうです。
今日はぐっすり眠れそうです。