07月04日 ジプロック鶏 |
帰りにスーパーに寄りました。ちょっと時間が早かったのであまり人は多くありませんでした。いろいろみていると鶏胸肉がおいでおいでをしていたので購入しました。半分はいつものジプロック鶏、残りはカレーにすることにしました。
07月04日 ジプロックに入れます |
鶏肉をジプロックに入れて、クレージーソルトと蜂蜜を入れて封をします。空気はちゃんと抜きましょうね。工夫するところなんて余りありません。ですからこう言うところで手を抜かないようします。なんだか大分要領がよくなってきました。
07月04日 沸騰したお湯に入れます |
蓋付きの鍋にお湯を沸かします。ぐらぐら言うぐらいに沸かしてください。そこにジプロックを投入しましょう。この時に火をつけてはいけません。ビニルが融けて大変なことになります。あとは1時間ほど放置するだけです。また、お弁当の一品が増えてしまいました。冷えても美味しいし、火を加えても美味しいですよ。
カレー用のお肉はカレー粉、クミンを振ってヨーグルト漬けにしました。
明日が楽しみです。