11月02日 鯖の味噌煮 |
まず、鯖を下拵え。ざるに乗せて熱湯をかけます。次に鯖に飾り包丁を入れるのですが今日の鯖は小さいので省略しました。圧力鍋に味噌だれを入れて圧力をかけます。ちゃんとした切り身だと35分程度ですが切り身が小さめなので15分ほどかけました。
11月02日 鯖に熱湯をかけます |
◆材料
さば 小さめ4切
----- 以下味噌だれ -----
味噌 大2
生姜 1かけ
酒 大4
みりん 大3
砂糖 大4
水 1カップ
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仕上げ用 味噌大1、醤油小1
11月02日 味噌だれで煮込みます |
レシピはクックパッドのREKO-tan のレシピを見て作りました。
こんなに簡単ならまたやってみましょう。