話題のバスク風チーズケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/10/9a096e55a43be07fddc2dae051594470.jpg)
とうとう、買ってみました。
正直、こんな小さいのに215円だなんて高いなぁ~と思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/36/841c52bc03776c6c2f1ba890e4a0c084.jpg)
でも、ずっしり重い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/db/ea467170fdfb44a01406f10af4864252.jpg)
そして、とろけるようになめらかで、チーズが濃厚で
焦がしカラメルのアクセントが絶妙に美味い。
間違いなく美味い。
なんでこんなにとろけるのかとういうと、小麦粉が入っていないからって知っているので
これは作ろうと思えば作れちゃう。
が。
焦がしキャラメルはバーナーがないから厳しいな。
焼き上がったチーズケーキをさかさまにしてコンロの火にかけるという方法も
思いつかないでもないが、カップやグリシンが焼けそうだ。。
手間も考えると、自分で食べるだけならローソンで買うのが一番だなぁと思った。
成城石井でも売っていたけどお値段ローソンの倍でした。
そっちも食べてみたいけど、そのお値段なら自分で作っちゃうかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます