だんなが仕事で熱海に行ったときにお土産に買ってきてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/49/32c059126bed36da2fc4fc30df3dd904.jpg)
又一庵の熱海ばたーあんパン。
行列のできるお店の。
実はどんなものか知らなくて。
コッペパンに餡と長方形にカットされた6~7㎜の厚さのバターが挟まっているものだと想像してましたが
全く違いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e5/3394612b44467e6be9a99b239d08c545.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cf/110b5b012d14423a988ab3e5ca7dd654.jpg)
こんな形なんだ!
とにかくあんこがたっぷりで、甘さ控えめなのでこの分量でもぺろりと食べてしまいました。
バターはあんこの上にあって、量は多い部類なのか少ない部類なのか分んないんだけど
このパンを食べるうえではそう、ちょうどいい量なんですよ。
ほら、わたしが最初に想像していたような6~7㎜の厚さにカットされたバターが挟まっていたら
絶対バターの量が多すぎて、味のバランスも良くないし、罪悪感半端ないと思うのよね。
でもさ、このパン、ひとつ380円もするのね…
お値段はちと高いなぁ。
380円ならケーキも買えちゃうもの。
(ほら、ケーキってやっぱり特別感あるデザートじゃん!)
せめて300円だなぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます