食事系スコーン、初めて作りました。
チーズスコーン♪
濃いチーズの粉チーズが激安で手に入りましたので早速作りました。
そのままでも美味しいのだけど、
食事系よりやっぱりスイーツ系…、メープルシロップを付けて食べました。
メープルシロップ、最高~ヽ(´▽`)/
めっちゃ美味しいです。
今回エクストラバージンオリーブオイルで作りましたが、
それだとちょっと匂いがきつくてねー
ふつうのサラダ油の方が食べやすいと思いました。
揚げ物をしない我が家では、オイルは今グレープシードオイルを使ってます。
酸化しにくいやつね。
次回はグレープシードオイルで作ってみま~す(*´∀`*)
参考レシピ
★クックパッド★ http://cookpad.com/recipe/1656120
ただし、わたしは砂糖も入れます。