おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

チーズスコーン☆

2015年07月10日 21時20分40秒 | Bread

食事系スコーン、初めて作りました。
チーズスコーン♪

濃いチーズの粉チーズが激安で手に入りましたので早速作りました。



そのままでも美味しいのだけど、
食事系よりやっぱりスイーツ系…、メープルシロップを付けて食べました。

メープルシロップ、最高~ヽ(´▽`)/


めっちゃ美味しいです。


今回エクストラバージンオリーブオイルで作りましたが、
それだとちょっと匂いがきつくてねー
ふつうのサラダ油の方が食べやすいと思いました。

揚げ物をしない我が家では、オイルは今グレープシードオイルを使ってます。
酸化しにくいやつね。

次回はグレープシードオイルで作ってみま~す(*´∀`*)



参考レシピ 
★クックパッド★ http://cookpad.com/recipe/1656120

ただし、わたしは砂糖も入れます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする