おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

鶏ハム

2006年10月22日 21時56分46秒 | Cooking

鶏ハムを作りました。
鶏ハムって3日がかりなんですね。
といってもたいして手は掛からないですが。

週半ばに下ごしらえをして二日寝かし、その後茹でました。

塩抜き中にブログをしていたら
時間をすっかり忘れて塩抜きすぎに。
塩分控えめの鶏ハムです。

さっそく手作り全粒粉のパンにはさんで食べました。
パサツキもなく、おいしい。

手作りは添加物一切なしだからいいですね。
市販のハムなんて添加物だらけですから
鶏ハム作っておくのがいいかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする