文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

自作特製ラーメン

2017年03月29日 | 菓子・グルメ

(残り物の活用でメッチャ豪華になった自家製特製インスタントラーメン)


一時的な契約切れで、仕事も何もなかった独りぼっちの今日の昼ごはん

のために、特に用意してくれた物は何もなかったので、
乾物入れから出してきた袋ラーメン調理(?)することに。

先ず、冷蔵庫に残っていた豚肉少々と半玉葱を切って鍋に放り込み、
粉ガーリック少々、鶏ガラだしの素少々、赤みそ少々、小エビ少々を入れる。

煮立つ間に、ラーメン丼を出してきて天かすマーガリンを入れて・・・。

鍋が煮立った頃にから出したラーメンを放り込み待つことしばし。
麺がほぐれかけた頃に、添付の粉スープ生卵を放り込む。

出来上がった特製味噌ラーメンを鍋から丼に移し、七味唐辛子少々振り掛け、
朝ごはんが少なかったので、目の前にあった残りご飯海苔をちょいと添えて出来上がり。

一人住まい学生生活、もう長くなった時々独身(?)的生活知恵っ!
インスタント物一工夫二工夫を加えた創作(?)料理。   めっちゃ美味~っ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« zenfone3 充電・転送アダプタ... | トップ | 国語辞典を読む »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

菓子・グルメ」カテゴリの最新記事